党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

【党旗飘扬】聚焦全国教育大会 共学教育新思想

发布时间:2024-10-18 浏览次数:

全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。2024年10月16日,医学院学生第三党支部在13号楼党员活动室进行了对“全国教育大会精神”和“习近平关于教育论述”的深刻学习。参会人员有全体在校党员、预备党员、发展对象和积极分子。

undefined

在学习伊始,支部杨子轩同学详细的为大家介绍了开展全国教育大会的背景,并帮助大家明确其意义。他说:“全国教育大会精神如同一座明亮的灯塔,为教育事业的发展指引着方向。它强调了教育在国家发展中的重要地位,让我们深刻认识到教育是国之大计、党之大计。习近平总书记关于教育的论述,更是饱含着对祖国未来的殷切期望和对教育工作者的深情嘱托。”

undefined

在学习会上,同志们认真聆听、积极讨论。大家深刻领会到教育要坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。胡占枫同志发言说:“我们要牢记总书记的教导,珍惜学习时光、增长见识、丰富学识,沿着正确的道路不断前行。”

通过这次学习会,同志们更加坚定了为教育事业贡献力量的决心。大家将以实际行动践行“全国教育大会精神”和“习近平总书记关于教育”的论述,在学习中发挥先锋模范作用,带动更多同学共同进步。