党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

【党旗飘扬】学习教育大会精神 汲取青春奋进力量——正蒙三院党建中心学习2024年全国教育大会精神

发布时间:2024-10-21 浏览次数:

为深化学习全国教育大会精神,汲取青春奋进力量,10月16日下午,正蒙三院党建中心在教学楼106教室召开了以“汇聚全党全社会合力,加快建设教育强国”为主题的全国教育大会精神学习大会,会议由高新峰老师主持,20余名中心成员参加了会议。

高新峰说,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,为加快建设教育强国指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

undefined

高新峰在谈到立德树人根本任务提出的意义时,分明确教育根本使命、深化课程改革意义、提升国家竞争力、回应时代需求四点阐述。他说,这一任务符合教育规律和人才培养规律,进一步丰富了人才培养的深刻内涵,为建设教育强国奠定坚实基础。并引用习近平总书记的重要讲话“要坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者”。高老师对全体同学提出了三点要求:一是认真学习,深刻领会,让全国教育大会精神入脑入心;二是加强宣传,用全国教育大会精神凝心聚气。有计划,有重点、分步骤地开展学习宣传活动;三是联系实际,走在前列,把全国教育大会精神落实到我们日常生活和学习的自觉行动。

undefined

通过本次会议的学习,正蒙三院党建中心全体成员对全国教育大会精神有了更深入的了解与感悟。大家纷纷表示,要坚定信心、勇毅前行,开拓创新,真抓实干,在本质的岗位上努力学习和工作,为学校的发展和建设贡献绵薄力量。