党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

医学实验教学中心党支部召开主题党日活动开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-18 浏览次数:

4月18日上午,医学实验教学中心党支部在示教室一集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党支部全体成员参加学习。会议由支部书记郭占斌主持。

undefined

支部书记郭占斌指出,此次学习坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

此次集体学习不仅是对党的纪律规矩的再认识,更是对每一位党员责任和担当的深化提醒。新修订的条例对高校教师党支部提出了更高的要求。作为高校中的党员群体,我们在传授知识、培养人才的同时,更应成为遵守党纪的模范。我们必须深刻认识到,作为一名高校教师党员,我们的言行不仅代表个人,更代表着党的形象和党的教育事业。因此,我们要在日常工作和生活中,时刻以党章党规为准绳,严于律己,廉洁自律。