党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

加强党纪学习教育 营造良好政治环境——教师第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-04-18 浏览次数:

为进一步加强党纪学习教育,营造良好的政治环境,4月17日,医学院教师第三党支部在10号楼306教室开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及师德师风专题教育活动。会议由支部书记徐靖主持,全体党员教师参加。

会议上,徐靖书记先传达了我校党委近期会议精神和本学期我院党建工作重点,强调党纪教育的重要性,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。

作为高校教师,立德树人是根本任务,在工作中要用《条例》约束和规范自己的言行,结合我院常抓的师德师风建设,带领全体党员教师观看《师德师风警示教育片》,通过一个个教师党员违纪违法的真实案例,与大家一起剖析违反师德师风所造成的严重后果,引导支部党员深刻反思自己的言行,自觉践行师德规范。徐书记强调,教师党员应该坚持先学一步、深学一层、多学一些,紧紧围绕《条例》的核心内容和精神实质,展开热烈的讨论和学习;可以通过研读原文、交流心得、分享经验等方式,不断加深对《条例》的理解和把握。

undefined

最后,各位党员纷纷表示,将把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,持续加强学习、深化培训。我们将以《条例》为准绳,自觉规范言行举止,严格遵守党的纪律和规矩。同时,也将积极履行监督执纪职责,敢于担当、敢于斗争,确保党的纪律和规矩得到严格执行。

此次《条例》学习及师德师风教育活动的深入开展,不仅提高了教师们对师德师风的深刻认识,也增强了我们践行师德规范的自觉性和主动性。未来,我们将继续加强《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,确保党的纪律要求深入人心。同时,我们也将结合自身教育工作,严格要求自己,严守党的政治纪律和政治规矩,做到知行合一,以实际行动维护党的形象和声誉。