党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

医学院医学实验教学中心党支部开展师德师风警示教育专题会议

发布时间:2024-04-17 浏览次数:

2024年4月17日下午,医学实验教学中心党支部全体党员在示教室一开展“师德师风”警示教育会议,集中观看《师德师风警示教育片》。

undefined

会上,全体老师集体观看了《师德师风警示片》。随后郭占斌书记指出师德师风是教师之魂,立德树人,只有在师德师风建设中全面加强党的领导,狠抓教师思想政治素质,从制度建设、规范管理等多方面保障和推动师德师风建设,实现师风师德建设常态化、长效化,结合实际推动意识形态工作常态化、长效化,方能筑牢意识形态的屏障,在培养社会主义建设者和接班人上有作为、有成效。加强高校意识形态阵地建设,关键看教师能否承担起对学生进行理论教育和思想引导的责任,从而真正做到以德立身、以德立学、以德施教。

undefined

随后,支部书记郭占斌同志介绍了习近平总书记关于教育工作重要论述摘编。在《做党和人民满意的好老师》一文中,习近平总书记提出了作为一名好老师的标准包括:第一,做好老师,要有理想信念。第二,做好老师,要有道德情操。第三,做好老师,要有扎实学识。第四,做好老师,要有仁爱之心。好老师一定要平等对待每一个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,善于发现每一个学生的长处和闪光点,让所有学生都成长为有用之才。

最后,郭占斌书记强调老师们要守牢底线、不踩红线,始终保持清醒的头脑,牢记职责和使命,营造优良的师德师风氛围,真正践行为国育才、为党育人的历史使命。