党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

学习四史,悟初心,担使命——医学院2020年学生党员冬季轮训系列报道

发布时间:2020-11-24 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于“四史”的指示,进一步提高学生党员政治思想素质,医学院各学生党支部于11月22日晚在10号教学楼201阶梯教室进行了“四史”学习。本次轮训由学生第一支部书记高新峰老师主讲。各支部积极分子、预备党员、党员代表100余人参加。

轮训开始,高新峰向同学们分别介绍了党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史所蕴含的内容,带领大家共同学习了中国共产党人的初心与使命,讲述了戚继光抗倭寇,郑成功收复台湾,三元里抗击英军以及顾维钧舌战巴黎拒签条约,中国远征军血战缅甸,新中国另起炉灶反对压迫,志愿军战士抗美援朝以弱胜强,海外劳工援外基建搭建中非友谊桥梁这些先辈的伟大故事。同时也向学生们分享了他对于“四史”的学习经验,分享了中国共产党的“红船故事”,讲述了红军长征路上翻雪山过草地的艰辛等革命历史上感人的事迹。

通过学习,同学们纷纷表示,历史是最好的教科书,学好四史是新时代大学生的一门必修课。学习历史,研究历史,才能更好的总结经验,汲取教训,才能更好的坚定信念,才能更好的为祖国的建设增砖添瓦,这是每一个新时代大学生的责任。