党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

参观杨虎城纪念馆——2020年冬季轮训系列报道

发布时间:2020-11-23 浏览次数:

为培养党员的团队协作精神,提高自身文化素养,弘扬民族精神,培养爱国主义情操,由医学院学生第三党支部书记车妙芳组织,医学院各支部党员代表共24名于11月18日前往西安事变旧址止园——杨虎城纪念馆进行参观、学习。

杨虎城将军为了抗日民族统一战线的建立,不畏个人安危,不怕家人受连累,不惧未来坎坷命运,发动西安事变,可谓是居功至伟。展厅内杨虎城将军的塑像,威武雄壮,令人敬仰。纪念馆墙面上记录着与杨将军相关的历史资料和珍贵照片。楼内还陈设着杨虎城将军的遗物和西安事变的部分文件,包括将军的指挥刀、穿过的军服、留下的书信与墨宝等。在杨虎城纪念馆,她们跟随着讲解员参观学习、交流讨论,分享参观感受和心得体会,深深意识到杨虎城将军所处时代的艰辛和他舍己为国的精神。车妙芳讲到:“你们作为大学生党员,处在风华正茂的年龄,更要树立远大理想,担起时代赋予的责任,努力学习,以后要为社会做出贡献。”

参观结束后,同志们纷纷表示,这是一次深刻的爱国主义教育,没有革命先烈的付出,就没有他们现在的幸福生活。他们应该不断学习革命前辈的爱国精神,坚定报效祖国的决心。