党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

学百年党史,聚奋进力量 ——医学院党委开展学生党员春季轮训之参观“八路军西安办事处纪念馆”

发布时间:2021-05-07 浏览次数:

为了进一步落实开展“四史”学习教育,进一步提高学生党员政治思想素质,4月28日下午由医学院学生第六党支部组织的走进红色基地春季活动顺利开展。本次活动由支部书记滑洁组织,各支部学生党员代表参与。

此次学习教育活动以“关注历史,结合实践,学习时代精神”为主题,分三个阶段进行:一是宣传发动阶段;二是开展活动阶段;三是总结阶段。

第一阶段:广泛宣传活动主题

滑洁组织党员同志们大力宣传此次活动,来增加和调动学生们对活动的积极性,提倡同大家通过实践来提升思想觉悟,从历史中学习革命先烈的务实奉献精神并结合实践体会“时代精神”内涵。

第二阶段:参观旧址,重温历史

学生们认真而有序的参观了七贤庄一至十号院。在参观过程中,大家时而驻足在某个历史实物前讨论它在抗战时期是如何工作,时而停留在一张历史图片前追忆当时的历史背景,时而驻足在某段革命事件简介前仔细阅读,时而停留在某位革命先烈的英雄事迹前默默学习。

第三阶段:从实践中升华思想

一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,使学生们真切感受到了周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠、叶剑英等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采。

学生党员纷纷表示,通过实地参观革命旧址,深入了解了八路军西安办事处的发展历史及其在抗日战争中发挥的重要作用,学习了革命先烈在抗日战争时期恶劣环境条件下如何坚守党的信念。

通过此次活动,学生们深深地感到无论是过去、现在还是未来,中国共产党带领人民艰苦奋斗,是实现中华民族伟大复兴,实现中国梦的有利保证。对于大家来说,参观更为重要的是在工作中将党的思想融入其中,并转化为扎扎实实的行动,不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。