党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

青春有我·奋斗争先——凝聚青年力量,传承红色基因

发布时间:2022-06-08 浏览次数:

党的二十大即将到来之际,6月1日正蒙三院文化教育中心“青春有我·奋斗争先”系列活动之“凝聚青年力量,传承红色基因”诵读活动正式启动。来自正蒙三院的学生聚集在一起以红色诵读为最鲜活的教材,追忆初心;以诵读、品读和研读红色经典为抓手,重温历史的温度,感受初心的使命。

从对祖国的《盛世告白》到《党的赞歌》,从《以吾辈之青春,卫盛世之中华》到《赓续奋斗,再续篇章》,体会《红船颂》中我党成立的艰辛,在百年家书中感受“我心永向党”的执着与坚持。活动室荡漾着响亮而坚定的诵读声,朝气蓬勃的学子们用自己嘹亮的声音诵读红色篇章,传承红色精神。

在场的同学表示:“像以前我们学习党史,只能从历史课本中去汲取一些知识,但现在通过诗歌诵读这样的一个方式,能够更深刻地去体会先辈们的一种英勇的勇气,我们从中感受到了精神,并且把那种精神传承下去。”

回望百年,青春向党,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中都饱含着奋斗的艰辛。

展望未来,喜迎二十大。穿越世纪风云,我们新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永跟党走,在新的征程中留下属于我们的青春印记。

经典浸润人生,诵读彰显魅力,通过重温经典红色诗文,让历史与时代相连,让红色力量经久流传,让广大青年学子不断深入感悟革命精神,激发爱国情怀,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。