党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

【党建】以考促学,强化认知——医学院党委第44期入党积极分子结业考试顺利结束

发布时间:2022-05-05 浏览次数:

为深化入党积极分子对于党的政治理论知识的理解,考察⼊党积极分⼦对党课培训的掌握情况,进一步端正入党态度,医学院党委于5月5日下午6点20分在10号楼阶梯教室对44期入党积极分子进行了党课结业考试,全体学员参加本次考试。部分学生支部副书记及委员监考。

本次考试线上线下同步进行。考试前,监考人员向积极分子强调了考试过程中需要注意的事项,希望同学们严格遵守考场纪律,做到诚信考试。

在考试过程中,院党委组织委员郝亚芬、正蒙三院党建中心主任高新峰到各考场巡考。同学们认真思考、细致作答,考场全程秩序井然。

通过此次考试,既考察了入党积极分子的理论素养,又加深了入党积极分子对党的性质、宗旨、基本路线等知识的了解,端正了入党积极分子的入党动机,坚定了向党组织靠拢的信念和决心,认识到了一名党员应该如何发挥好先锋模范作用,如何为党旗增辉添彩。通过此次考试,进一步增强了积极分子党性观念,端正入党动机,在真信真学中坚定信仰,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,做到时刻以共产党员的标准严格要求自己。