党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

【书院活动】走进书院问需求,畅谈生活话奋斗——医学院党委深入书院开展系列活动

发布时间:2022-10-21 浏览次数:

为了进一步深入推进“学院+书院”改革,了解疫情期间师生的需求,激发师生争做新时代奋斗者,学院党委开展了走进书院问需求,畅谈生活话奋斗活动。10月19日下午,党委书记、副院长马宏一行与书院师生畅谈交流。

马宏以谈心谈话的方式,引导师生深入学习党的二十大报告。要求老师们要做青年的知心人、热心人、引路人;引导同学们从现在出发,明确未来规划。同时,对于师生所提出的实际问题进行解决。

在书院楼走访过程中,每到一个宿舍,马宏都亲切地与同学们进行交谈,关心新生来到学校后是否适应,对于将来的打算。对于老生她希望同学们互相包容,互相理解,多多交流,争取在大学期间都能有所收获。同学们畅谈对于党的二十大报告中对于青年的期盼;同时,纷纷表示能够理解学校的防疫政策,也愿意参加正蒙三院所举办的各类文体活动,丰富在校园的生活。

据悉,为了庆祝党的二十大召开,医学院党委开展了支部结对共建,同为师生服务活动。活动将教师支部与学生支部进行结对,教师支部利用专长与对应学生支部形成帮扶共建,为学生学业以及实践活动提供必要帮助,形成三全育人合力。