党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

感悟初心担使命 廉洁教育强党性——医学院开展冬季首场轮训暨机关党支部与学生第一党支部结对共建活动

发布时间:2022-11-18 浏览次数:

为积极落实机关支部进书院开展结对共建工作,落实好冬季轮训活动,进一步加强党风廉政教育,厚植校园廉洁文化,11月18日,我院师生在机关党支部书记张元元和学生第一党支部书记高新峰的带领下一行30余人,走进南区5号书院楼,参观了廉政教育基地,接受廉政文化洗礼。

本次参观的师生包括9个学生党支部的党员代表32人和学院机关党支部的教师代表4人。在讲解人员的带领下,师生们依次参观了廉洁教育文化基本情况、我国古代名人廉洁故事、中国共产党在不同历史时期党风廉政建设要求、我校开展廉政建设的情况等四个板块。大家瞻仰了陶渊明、于成龙、狄仁杰等先贤们清正廉明的为官之道,聆听了他们的动人故事,学习了新民主主义革命时期、社会主义革命时期、社会主义建设等三个历史时期党的纪律和具体要求。

教师党员张国立表示,要感悟初心,牢记使命,增强党性修养,坚持廉洁从政,引导教育好当代青年,将个人命运前途与我国的社会主义建设事业紧密相连。学生党员惠妍乐说,廉洁是共产党保持先进性对领导干部的基本要求,也是大学生应有的政治修养和品德情操。我们要提高对社会上腐败现象的识别能力和抵御能力,成为社会主义事业建设者和接班人打下良好的基础。

通过参观学习,使广大师生党员的思想和灵魂受到了深刻的教育,进一步加深了对党风廉政建设重要性的认识。大家纷纷表示,将牢牢把控廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉构筑起拒腐防变的思想道德防线,踏踏实实勤奋做事,为清廉文化建设、传承优秀校风、教风和学风文化贡献出自己的一份力量。