党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

【党旗飘扬】 喜迎国庆 盛世中华——国庆手抄报比赛圆满落幕,党旗飘扬共庆盛世中华

发布时间:2024-10-04 浏览次数:

红旗招展,飒飒如焰,九州大地共赏这片锦绣长卷。为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,切实落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义教育,提升学生民族自豪感,激发爱国热情,西安外事学院医学院学生第四党支部于9月26日至9月29日主办“喜迎国庆,盛世中华”主题手抄报比赛。此次活动不仅吸引了第四党支部学生的积极参与,也得到了医学院其他学生支部的热烈响应。

活动筹备期间,各支部学生热情高涨,他们精心构思、认真创作,用手中的画笔和笔墨描绘出对祖国的深情厚谊和对美好未来的无限憧憬。手抄报内容丰富多彩,既有对新中国成立75年来辉煌成就的回顾与展望,也有对中华民族优秀传统文化和精神的传承与弘扬。每一幅作品都凝聚着学生们的心血和智慧,展现了他们深厚的爱国情感和积极向上的精神风貌。

在比赛过程中,评委们根据手抄报的主题内容、创意设计、色彩搭配以及整体效果等方面进行了认真细致的评审。经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干名。获奖作品不仅主题鲜明、内容丰富,而且设计新颖、制作精良,充分展示了学生们的才华和创意。

看同学少年,风华正茂,英姿飒爽,一代天骄。当今新时代的青年应该紧跟党的步伐,走在中华民族的伟大复兴道路上。陈宝伊同学分享到:“我用彩笔绘画出了中国的颜色,不同的颜色代表着不同的含义。红色代表信仰;黄色代表快乐与繁荣;绿色代表了农业与希望!”

此次“喜迎国庆,盛世中华”手抄报比赛不仅是一次爱国主义教育的生动实践,也是一次校园文化建设的精彩展示。通过比赛,同学们不仅加深了对祖国的了解和认识,也激发了爱国热情和民族自豪感。相信在未来的日子里,他们将继续怀揣着对祖国的热爱和梦想,勇往直前,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

以下为手抄报比赛获奖学生名单

陈宝伊(学生第二党支部)

周果(学生第三党支部)

廖李秦川(学生第四党支部)