党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

【党旗飘扬】学习大会精神 筑牢思想根基——医学院学生第一党支部开展学习全国教育大会精神主题党日活动

发布时间:2024-10-19 浏览次数:

2024年9月9-10日,全国教育大会在北京召开。为了深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,10月17日下午,医学院学生第一党支部组织全体成员在教学楼102阶梯教室,深入学习全国教育大会精神。会议由支部书记高新峰老师主持,支部学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共20余名同志参加本次会议。

undefined

高新峰通过全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措等四个方面,组织大家学习了大会会议精神。他要求全体成员集中学习和自觉学习相结合,切实把会议精神入脑、入心、入行。

他说,宣传贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务,全体成员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,全面准确理解全会精神,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

本次会议旨在强调教育是国之大计,党之大计,明确提出要积极贯彻大会精神,以大会精神为指引,加强思想引领,努力提升同学们的思想政治素质和专业素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

undefined

通过本次教育大会精神的学习,使全体成员深刻领会了其中的内涵。同志们纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,不断提高自身政治素养,加强党支部自身建设,为创建样板党支部而不懈努力。