党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

【党旗飘扬】医学院学生第二党支部开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神”主题党日活动

发布时间:2024-04-17 浏览次数:

为深入学习红色革命精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,医学院学生第二党支部于近期开展了“传承红色基因,弘扬奋斗精神”主题党日活动。

4月8日,支部成员开展了红色精神学习会,副书记罗院院同志带领同学通过回顾党的历史征程,革命故事、英雄人物事迹的讲述,让大家深刻体会到红色精神是中国人民在长期的革命和建设实践中形成的伟大精神财富,以此激发同学们的爱国情怀。

4月10日,支部组织学生参观八路军办事处纪念馆。读着资料,看着陈列,同学们仿佛看到了八路军一生志在救国的热忱。通过文献资料的记录,让同学们更直观了解中国革命的历程,感受革命先烈的英勇事迹,深刻地认识八路军顾全大局,以民族命运、国家兴亡为重。此次参观学习不仅是对历史的回顾,更是对同学们未来的启迪。

本次主题党日活动,二支部同学都能够积极参与,再次感受到红色精神的鼓舞,在接下来的学习生活中必将充分发扬革命奋斗精神,发挥了党员的先锋模范作用,更加坚定为建设社会主义现代化强国贡献自己力量的决心。