党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

争做新时代雷锋,汇聚志愿力量

发布时间:2024-03-04 浏览次数:

三月春风正当时,雷锋精神共传承。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,丰富老年人的精神生活。3月3日,医学院党员服务站联合党建中心及各支部40余名同志以“三五学雷锋”为契机,走进西安天合老年公寓,开展“弘扬雷锋精神”敬老系列活动。由李辉、侯登宇同志组织开展。

上午九点,志愿者们按时到达西安天合老年公寓,有序签到,听从任务安排,分工明确。第一批志愿者负责清扫大堂,他们将桌子、椅子、地板等仔细擦拭,将扑克牌、象棋等摆放得整整齐齐,经过他们的手,大堂焕然一新。第二批志愿者则负责公寓楼下的清扫活动,他们浇灌植物,清扫花坛中的枯叶及地上的垃圾,让老人们有个整洁温馨的生活环境。

同时志愿者与老年人聊天,询问他们的身体健康情况、生活环境以及日常休闲运动等。这不仅让老人感到被关心和重视,也让他们有机会倾诉自己的感受和需求。养老院的老人们还自己准备了精彩的表演:葫芦丝,扇子舞,魔术,流行歌曲等节目,节目之精彩让在场的人纷纷鼓掌赞叹。

雷锋是时代的楷模,学雷锋活动不仅是为民服务,更是雷锋精神的发扬和深化。党员同志更要发挥好先锋模范作用,充分展现志愿者风采,以实际行动践行志愿服务精神,医学院党员服务站的同志们纷纷表示,愿做新时代雷锋,用小举动传递大精神,让社会形成爱老敬老之风,让世界处处充满阳光!