党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

发布时间:2024-03-04 浏览次数:

三月,是一个寒冷被温情驱散的月份,是一个雪花被阳光融化的季节,也是学雷锋活动月。多年前的3月5日,毛主席亲笔题词,发出了向“雷锋同志学习”的号召。为了贯彻这一号召,3月1日,医学院学生第一党支部在第六学生餐厅组织开展学雷锋主题活动,20余名支部成员参加了活动。活动由党支部副书记熊莹同志具体组织。

岁序常易,华章日新,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。当天中午,同学们很早便来到餐厅,按照分组,一组同学小心翼翼地端起存有汤水地砂锅,放到指定的残食台;另外一组弯腰捡拾零零碎碎的垃圾,感受他们工作的繁琐以及每天为做好餐厅环境整洁所作出的努力。同学们不怕苦、不怕累,辛勤付出,用自己的热情和汗水为他人带来健康的饮食。

经过大家的努力,使得食堂环境焕然一新,得到了同学们的一致好评。不仅改善了食堂卫生,提高同学们的用餐体验,还宣传了志愿文化、环保意识。

“明道、修身、利他、共荣”,我校的校训与雷锋精神内在契合。吾辈青年都应践行奉献精神、自觉服务社会、服务人民。面临新时期,雷锋志愿服务使命更重大、舞台更宽广,我们当不忘初心,牢记使命,全身心地践行一名共产党员的使命和担当。