党员活动

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员活动 > 正文

学生第八党支部开展学雷锋纪念日主题活动

发布时间:2024-03-01 浏览次数:

2024年2月29日,医学院学生第八党支部副书记高怡可于在十号教学楼阶梯101教室开展了以“学习雷锋”为主题学习活动,此次活动旨在弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,积极响应学习雷锋精神的号召。

会议伊始,副书记高怡可明确了会议主题,并带领支部同志们学习了关于雷锋的先进事迹,深入解读了雷锋纪念日的核心内容。雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”作为新时代青年,我们要以雷锋为榜样,自觉融入民族复兴的伟大实践,让雷锋精神永放光芒。

随后,支部同志发表感言,认为:雷锋是一名普通战士,但他始终热爱党、热爱祖国、热爱社会主义;始终刻苦学习、努力钻研、追求创新;始终干一行、爱一行、精一行;始终心系人民、服务人民、奉献人民;始终模范带头、艰苫奋斗、勤俭节约。雷锋身上所具有的信念能量、大爱胸怀、忘我精神、进取锐气,正是我们民族精神的最好写照。迈向第二个百年奋斗目标奋进的新征程,新时代青年既要努力做到学懂弄通,把握精神实质,讲好雷锋故事,更要自觉躬身践行,当好雷锋传人。

最后,同志们集体对医学院周围环境垃圾拾捡,将当代青年的勇当责任、不怕苦不怕累的风貌展现出来。在此活动中,同学们积极投身劳动之中,用切实动动弘扬了以无私奉献、艰苦奋斗、尽职尽责为内涵的雷锋精神,在同志们身上,我们看到雷锋精神在新时代新青年中的传承与发扬。

雷锋虽远去,精神永长存,小至帮助身陷困境之人渡过难关,

大到践行“诚信友善”核心价值观,吾辈青年都应践行奉献精神、投身民族复兴,自觉服务社会、服务人民。此次“学习雷锋纪念日”活动的顺利举办,让大家体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学们心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将永世延续。