【志愿服务】“让爱来、让碍走”——医学院阳光青年志愿者协会走进三桥老年公寓开展敬老活动

发布时间:2024-05-20 浏览次数:

每年五月第三个星期日,为全国助残日,2024年5月19日,医学院阳光青年志愿者协会携手中康颐养社团前往西咸新区沣东新城三桥老年公寓开展“让爱来、让碍走”志愿活动。

undefined

活动伊始,三桥老年公寓的何院长对志愿者们表示欢迎。并号召更多的人能够加入关爱残障老人的行列中来,奉献自己的爱心。

undefined

随后,志愿者们为残障老年人讲解了常见的老年疾病并有针对性地向老人讲解如何预防和平时服药的注意事项。志愿者们发挥医学专业特长,带领老年人们学习简单的手部运动操,同时对老人们进行测量血压,按摩,口腔护理等志愿服务。活动最后,志愿者们利用休息之余陪老人们聊天话家常。

undefined

中华民族自古以来就有扶弱助残的传统美德,此次活动让志愿者感受到服务他们带来的快乐,同时也学会了关心长辈、尊老敬老,进一步培养了同学们承担社会责任的信念。希望更多的老年人能够被这个世界关爱,让我们共同携手,为老年人带去一份特别的关心和陪伴吧!