【XIN社团】武中华之瑰宝,习传统之精华

发布时间:2024-05-24 浏览次数:

为增强同学们的体质,宣传和弘扬中华传统文化,中康颐养社团于5月22日组织同学们在孙思邈广场进行八段锦学习。

undefined

活动伊始,高山旺同学强调了八段锦的健身功效和注意事项。传承古人智慧,练就平和身心,在一招一式中锻炼身体,在一呼一吸中滋养心灵,与身体对话,与健康同行!八段锦功法从北宋流传至令已有上千年历史,其特点为动作简单易行,是中华养生文化中的瑰宝,是中华民族悠久文化,是以人身形活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为要素的民族传统运动方法。

随后,高山旺同学进行八段锦基本动作和要领的示范教学并针对较难动作进行逐一拆解展示。

在基础动作教学结束后,同学们进行了分组练习,大家互相鼓励,交流学习心得和练习经验、增进友谊。

此次活动将中医的传统智慧与现代的生活方式相融合,提升了同学们的健康意识,希望有更多的同学都能加入到八段锦的日常锻炼中,弘扬中华传统文化,增强生活幸福感。