【XIN社团】规划未来,成就梦想——生物医学工程专业开展考研讲座

发布时间:2024-05-15 浏览次数:

为进一步加强学风建设,激发学生兴趣,营造浓厚的学习氛围,生物医学工程系于2024年5月13日在西区10号教学楼202报告厅举办了以“考研之旅:规划未来,成就梦想”为主题的考研讲座,此次讲座由系主任刘润娜老师主持,西安工业大学生物医学工程系系主任闫克丁副教授担任主讲嘉宾,生物医学工程学会及专业全体学生参与。

undefined

讲座伊始,闫克丁副教授以当前国际形势引出了人才和科技强国的重要性,对于一个国家的长远发展具有关键性的推动作用。在此基础上,闫克丁副教授介绍了西安工业大学生物医学工程系学科建设、科研团队、科研院所的基本情况、研究生招录等相关信息。希望能够激发大家对考研的热情和信心,为大家指明一条通向更高学术殿堂的道路。

随后,闫克丁副教授从生物医学工程专业本硕就业率、西安工业大学生物医学工程系研究生培养模式、考研准备和导师对研究生的要求等方面做出了详细的分析和讲解。闫克丁副教授强调考研是一次难得的机会,它不仅能够提升我们的学术水平和综合素质,还能够拓宽我们的人生视野和未来发展道路。

undefined

最后,刘润娜主任总结发言。她希望大家能够珍惜这次机会,鼓足勇气去追求更高远的目标,同时也希望大家能够保持积极乐观的心态,相信自己一定能够战胜一切困难,实现自己的梦想。