西安外事学院医学院开展第一届“爱我国防”大学生演讲比赛

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

国防是国家安全的重要保障,为积极响应《中共中央国务院中央军委关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,加强青少年国防教育,培养担当民族复兴大任时代新人,激发爱党爱国之情和报国之志。西安外事学院医学院先锋党支部于4月18日在202报告厅开展“爱我国防”大学生演讲比赛。西安外事学院武装部干事王震,医学院书院办主任张国立,团委书记任方,党委组织员郝亚芬,学生党支部书记及辅导员代表参加本次比赛活动。

undefined

本次比赛共计12名参赛者参加,通过《以历史为鉴,厚植国防意识》《祖国的大好河山,我们寸土不让!》《居安思危常备不懈,共筑国防强大力量》等主题,参赛者用真挚的情感和生动的实例,发表激情洋溢的演讲。他们的演讲内容既有理论深度,又有实践案例,既有历史回顾,又有现实思考,在描述了当代青年眼中国防的同时,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记的强军思想。表达了他们对国防事业的热爱和对国家安全的关切,充分展现当代大学生对国防事业的深厚感情和坚定信念。

undefined

选手们精彩的演讲结束后,医学院团委书记任方对演讲比赛给予精彩的点评。她对选手们的出色表现,给予了极大的赞赏与肯定;同时也指出此次演讲中同学们存在的不足,并做出专业性的指导,期望同学们能够不断磨砺,进而提升自身演讲的水平。

undefined

最后,王震老师代表学工部、武装部向获奖同学表示祝贺。他指出:选手们以小切口呈现大主题,抒发对新时代实现强国强军担当的感悟,诠释了我校对于国防的建设教育工作。我们本次比赛就是为了激发大家学习国防知识的热情,增强国防意识,增强爱国情感。最后他用习近平总书记的话激励大家把握青春年华,艰苦奋斗,筑梦前行。

undefined

有防才有国,有国才有家。华夏波澜壮阔,少年仍需向前。此次演讲比赛激发了同学们的爱国主义热情,树立了民族自豪感和自信心,强化了使命担当,同时也激励学生们更加努力学习,把爱国之情化为报国之志,为建设祖国贡献自己的一份力量,共同实现强国强军梦想。