【XIN社团】生物医学工程学会成员齐聚西安联创孵化器公司,探索生物医疗设备尖端

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为了让同学们进一步了解生物医药、医疗设备和智能健康等领域的最新研究成果和产品开发情况,生物医学工程学会于近期前往西安联创生物医药孵化器公司进行访企参观与学习。

抵达联创公司后,联创的李筱总监非常热情,带领同学们逐一参观,详细介绍了公司在生物医药、医疗设备和智能健康等领域的最新研究成果和产品开发情况。通过具体的企业事例,让同学们对生物医学工程的前沿技术和市场需求有了更加直观和深入地了解。李总监重点介绍了西安联创生物医药孵化器。西安联创生物医药孵化器由西安高新区创业园发展中心、西安市科技局和西安市发改委共同出资成立,依托西安地区的科教、人才、地域等资源优势,为生物医药领域科技创业企业提供创新创业培养服务。

随后,李总监详细讲解了高新医疗器械技术转化服务平台及合作企业的多种体外诊断医疗器械,让大家看到了我国在医疗器械行业已经有了许多进展与科研成果,医疗器械行业的未来一片光明。

此次生物医学工程社团前往西安联创公司的学习之旅,不仅是一次宝贵的学习机会,也是一次难忘的实践经历。社团成员们将把这次学习的成果转化为实际行动,努力学习专业知识,为生物医学工程领域的发展尽自己的绵薄之力。