医学院举办系列活动庆祝建校27周年暨校友返校日

发布时间:2019-05-29 浏览次数:

5月26日,校园里繁花似锦、彩旗飘扬、喷泉摇曳。我校庆祝建校27周年暨校友返校日活动隆重举行。医学院60余名校友从全国各地返校参加母校27周年校庆活动。

早上8点刚过,医学院校友们就陆续赶到南区雨花听签到,校园里随处可见校友们合影欢聚,四处欢声笑语不断。校友们赶到雨花听参加了“2019年校友返校欢迎大会暨校友创业论坛”,共同聆听了黄藤董事长的重要讲话,分享了成功校友的创业经验,校友们倍受鼓舞。会后,在学院老师的陪同下,校友们参观了美丽的校园,在鱼化龙广场观看了创业成果展,一起在餐厅共进了午餐,回忆了大学美好生活。

下午14点,在医学院举行了丰富多彩、形式多样的活动。在“岁月如歌 携手同行”的背景墙上,校友们签下自己的姓名,并写下对母校的祝福和寄语。

在10号教学楼202报告厅举办的校友师生见面茶话会中,校友们了解了医学院近些年的发展情况,他们深刻感受到学院的巨大变化与蓬勃发展,同时他们也和老师、在校学生分享了自己毕业后的工作与生活情况,对学弟、学妹们将来进入职场给出了自己的宝贵建议。

会上还为李韬等50名校友颁发了“学生就业创业导师”聘书,希望校友今后能积极帮助在校学生提供就业机会和创业经验。

校友们还欣赏了精彩的茶艺表演和文艺节目,一起参观了医学教学实验室,崭新的实验室让校友们赞不绝口。

活动最后,校友们纷纷与院领导、恩师合影留念。校友们纷纷表示,希望母校越办越好,期待明年的再次相聚,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校的发展大计,再叙同窗之谊、再话医学情。