医学院党委“全国党建工作示范高校” 创建工作督导暨“正蒙导师”工作会议顺利召开

发布时间:2019-06-11 浏览次数:

5月29日下午,医学院党委在10号教学楼2楼党员活动室召开了“全国党建示范高校”创建督导工作暨“正蒙导师”工作汇报会。校党委书记闵小平、校党委委员、医学院院长张晓峰,学院党委委员、支部书记参加了会议,会议由校纪委书记、学工部部长刘亚杰主持。

校领导一行首先参观了正蒙三院12号.13号.16号三栋书院公寓楼,领导们对书院里布局合理、功能齐全的党建活动室、辅导员工作站、书院活动室等表示赞许。

汇报会上,刘亚杰表明了此次调研督导工作的形式和步骤。医学院党委书记、副院长马宏对党建质量创优阶段性工作和正蒙三院工作开展情况进行了汇报,她从组织领导运行基本情况、政治引领把关情况、思想政治教育开展情况、基层组织制度执行情况、推动改革发展情况、存在的问题六方面介绍了党建工作开展情况,从正蒙三院基本情况、书院特色文化、书院特色活动开展情况、书院“三进”活动开展情况、书院导师考核等几方面介绍了书院工作开展情况。

闵小平针对此次督导工作作了重要讲话。他指出,医学院党委始终抓住落地点,能准确把握方向,正蒙三院管理细致,活动丰富,正蒙导师工作量化考核、活动公开认领等做法体现了对人的尊重,充分调动了大家的积极性,做法值得推广。他强调,一是要理清思路,要围绕以学生为中心的服务理念,通过党的建设,让党员释放出模范带头作用。二是要真抓实干,齐心协力,不能光有理想信念没有实际行动,要做到同心同向、胸怀宽广、民族才能强大。三是要尽一份责任,共同努力,克服困难,做好帮助,做好引领,把学生培养好。

最后,刘亚杰对会议进行了总结,医学院党委及正蒙导师工作思路清晰,取得了阶段性成果,下一步要按照闵书记的指示、校党委的统一部署,抓好贯彻落实,做好标杆院系、样板支部的建设工作,理清思路取得成效。