省卫健委领导来我校考察调研

发布时间:2019-05-27 浏览次数:

5月24日上午,省卫健委副主任赵岚、宣教处处长薛寒、宣教处调研员黄斌一行3人来我校考察调研。我校党委书记闵小平、院长王日华、教研部部长潘君、医学院院长张晓峰等领导陪同调研。

闵小平对省卫健委领导莅临我校调研指导工作表示感谢和欢迎。卫健委领导在王日华陪同下参观了我校校园、医学实验教学中心、七方书院,在东楼会议室就陕西省医教协同发展进行了座谈。

王日华在座谈会上说:在国家及陕西省医改、医学教育改革的大形势下,鉴于陕西省基层医务人才短缺的现状,我校已经开设及正在申报的医学专业都是从省情、校情的实际情况出发,面向农村、面向基层培养社会急需的应用型医学人才,在省卫健委的指导下为国家及地方的医学教育、医疗事业需求发展努力做出更大贡献。

赵岚对我校办学27年来取得的成绩表示肯定,她指出,外事学院办学定位准确,能从全国大卫生、大健康的角度为全省培养大批高素质卫生人才,为我省基层医疗卫生事业人才培养做出了很大的贡献,希望今后在健康管理、中医药学、中西医结合、康复、婴幼儿护理、老年护理、围产期保健等方面培养更多社会需求、品德兼优的人才,省卫健委将积极关注、支持我校医学人才的培养。