展现雅乐青春风采,谱写人文医学精神--医学院隆重举行庆祝“5.12”国际护士节表彰大会

发布时间:2019-05-23 浏览次数:

5月10日下午,医学院在南区雨花听隆重举行庆祝“5.12”国际护士节表彰大会,西安外事学院院长王日华,医学院院长张晓峰等领导以及优秀学生代表、优秀实习单位代表一同参加活动。活动由医学院团总支书记张梦主持。

王日华在会上向师生们致以节日的问候,向获奖的学生和单位表示祝贺,向辛勤培育学生的校内外老师表示感谢,他对医学院的发展前景寄予厚望。张晓峰代表医学院领导发言,他要求学生要向先进学习,沿着南丁格尔的足迹,以高度的事业心和责任感,践行“大医精诚,医者仁术”的医学精神,用自己的行动捍卫“白衣天使”的光荣称号。

活动中,护理系教师为学生们进行了授帽仪式。护理前辈为新人戴上圣洁的燕尾帽,接过前辈传递着“燃烧自己,照亮别人”的火种,一起用最真挚的声音宣誓弘扬南丁格尔精神,坚定了大家践行南丁格尔誓言,弘扬“人道、博爱、奉献”精神的信念。

大会还表彰了张翠等115名“优秀实习生”、“优秀升学青年”、“优秀创新创业青年”以及陕西省人民医院等7家“优秀实习单位”,与会领导为获奖个人及单位进行了颁奖。优秀实习生代表王鹤霏,杨怡凡,张君凯、优秀升学青年代表邱圆及优秀实习单位代表省人民医院刘红梅老师分别进行了获奖发言。

庆祝活动文艺演出丰富多样,医学院教师表演的动感、欢快、轻盈的舞蹈《琵琶轻语》、《欢乐的节拍》,为活动掀起了小高潮,赢得现场阵阵掌声。学生会艺术团带来的舞蹈《丽人行》、《沁园春·雪》展现了新时期护理工作者的青春活力。