医学院与西安医臻生物医药科技有限公司隆重举行战略合作协议签订暨揭牌仪式

发布时间:2019-04-25 浏览次数:

4月23日下午,医学院与西安医臻生物医药科技有限公司隆重举行了战略合作签字暨揭牌仪式,医学院院长张晓峰,西安医臻生物医药科技有限公司总经理李鹏等相关领导参加仪式。

双方领导为“基因诊断联合实验室”揭牌

会上,张晓峰与李鹏共同签订了战略合作协议书并共同为“基因诊断联合实验室暨大学生社会实践基地”揭牌,张晓峰为李鹏颁发了“西安外事学院医学院客座教授”聘书,双方还进行了学术交流活动。

座谈会上,李鹏对我校领导的到来表示热烈欢迎,他介绍了医臻生物医药科技公司的基本发展情况,全方位阐述了双方合作办学的优势及意义。他表示,双方强强联手、资源共享,可以共同申报省市以及国家重点精准医学平台,可以共同开展科研工作,可以为大学生提供社会实践基地,让学生学有所用。相信双方定能在联手合作的道路上实现合作共赢。

张晓峰介绍了我院基本情况以及生命科学应用研究院建设情况,他对对医臻公司取得的辉煌业绩表示祝贺,他指出基因诊断、细胞治疗学科属于目前人类前沿学科,市场需求很大,希望双方能发挥各自的优势、将合作做实做牢、互惠互利,早出成果,为人类健康积极做出贡献。

揭牌仪式后,我院领导一行在李鹏的带领下参观了整个医臻公司。

据悉,西安医臻生物医药科技有限公司是一家以临床分子诊断技术为主导的,集生物医学领域临床服务、基因检测试剂盒开发、科学研究、检测产品开发以及生产、销售、全国联合分子检测中心为一体的精准医疗专业检测机构,专业从事分子诊断和医学大数据集成分析引擎开发与临床应用,致力于用最先进的技术为大众提供最优质的精准医学服务,公司严格按照国家GLP标准进行质量管理,通过了欧检管理体系认证和国内临床基因扩增实验室认证(PCR实验室认证)等。目前已与全国11个省份数百家医疗建构建立了合作关系。