正蒙三院成功举办导师公开课

发布时间:2018-04-19 浏览次数:

为持续推进学院特色德育体制建设,协助正蒙导师有效在书院开展学生教育工作,正蒙三院于4月18日下午在学术苑学一号报告厅举办了以《与学生赴一场心灵之约》为主题的正蒙导师公开课。公开课由正蒙三院正蒙导师、心里健康服务中心副主任郑洁主讲。正蒙三院院长来撑福和部分正蒙导师、辅导员老师到场聆听。

郑洁老师向大家分析了95后学生的成长环境和个性特点。通过运用萨提亚沟模式,将与学生沟通姿态分为四个类型,针对不同类型讲述了如何与学生进行有效沟通。郑洁老师为了此次公开课作了充分准备,学习的老师们也全情投入,课堂氛围轻松和谐,达到了预期的授课目标。

正蒙三院院长来撑福在授课后强调,正蒙导师工作是一个长期持续性的过程,不可一蹴而就,每一步、每一个过程都要用心去做,认真落实。目前我们的工作就是与学生交朋友,让学生从心里认可我们,主动的与我们沟通交流,这样才能有的放矢的开展学生教育工作。

正蒙导师公开课是正蒙三院导师工作室推出的系列精品活动,旨在为所有正蒙导师提供学习交流平台,让更多的学生受益于优秀的公开课,实现正蒙三院导师资源共享,让正蒙导师工作落地生根,推动学院特色德育体系建设。