传统文化进校园--正蒙三院特邀陕西省杏林书画研究会书画家倾情献艺

发布时间:2018-04-18 浏览次数:

4月12日,医学院正蒙三院特邀陕西省杏林书画研究会5位书画家来到七方书院与学生进行精彩互动,与师生交流书画技巧,为师生赐赠墨宝。医学院院长张晓峰、副院长来撑福、部分爱好书画的师生代表参加活动。

活动现场,墨海翻云,墨香四溢。书画家们饱蘸笔墨,纷纷写下“大医精诚、医者仁术”、“健康所系、性命相托”、“明道、修身、利他、共荣”、“横渠四句”等一幅幅宣传医学人文精神及我国传统文化精神的书画作品,用作品描绘幸福生活,用热情展现精神风貌,书画家和师生们一道透过书画进行沟通交流。

本次活动为正蒙三院学生博雅教育系列活动之一,通过此次传统文化进校园活动,不但加强了医学生人文医学素养教育,陶冶了师生情操,营造出浓厚的校园人文氛围,更是有力的宣传了我校。今后,正蒙三院将继续组织此类活动,积极做好医学院学生人文医学素养教育。

据悉,陕西省杏林书画研究会成员全部由医药行业的领导、医生组成,会长由陕西省卫生厅原副厅长耿庆义担任,他们都是行业里面的多面手,热衷于公益事业,在医药界享有广泛的号召力和影响力。