正蒙书院三分院隆重召开导师大会:增强责任意识 彰显特色德育 推进工作实施

发布时间:2018-03-31 浏览次数:

3月28日下午,我校正蒙书院三分院在学术苑成功召开导师大会,努力增强导师责任意识,彰显西安外事学院医学院特色德育,积极推进工作,周密安排实施。学生工作部部长刘亚杰,医学院院长、三分院正蒙导师指导委员会主任张晓峰等相关负责同志与分院全体正蒙导师参加活动。

会上,张晓峰讲到,正蒙三院不仅要学习和弘扬中国优秀传统文化,而且还要结合医学院的特色秉承大医精诚的理念,有特点有步骤地开展育人工作。他希望,各位导师不断提升自身的人文素养和道德品质,导师之间、导师与其他教职工之间相互学习、相互监督,共同营造和谐团结的氛围,凝心聚力推进“正蒙”工作,对书院学生进行中国优秀传统文化的教育,引导学生养成良好的行为习惯,真正使学生做到知礼成性。

医学院党委书记、副院长、正蒙三院院长来撑福宣读了《医学院正蒙导师工作实施方案》,导师不仅要秉持先贤张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”之志,也要传承“医者仁术、大医精诚”之精神,践行“明道、修身、利他、共荣”,以德立身、以德治学、以德施教。《方案》构建了科学的组织机构和工作机制,细化明确了工作职责、考核办法及工作要求。

刘亚杰部长为每一位正蒙导师颁发聘书,正蒙导师全体进行了庄严的集体宣誓。导师们纷纷表示将不忘初心、牢记使命、勇担责任、认真履职。导师代表还在发言中分享了爱岗敬业、感恩奉献、知行合一的经历,表示今后将与大家一同为德育教育和校风建设付出百倍努力。

刘亚杰部长在总结讲话中肯定了医学院为校风建设和德育教育做出的努力和取得的成效,尤其是近期医学院正蒙导师工作的实施进行了科学的安排、周密的组织,她希望各位导师以全面落实立德树人根本任务为己任,弘扬优秀传统文化,立足外事学院鱼化龙文化、医学院特色文化,担负起“正蒙”这项重要而光荣的职责,发挥特长,尽显才能,积极进取,比学争优,共同为彰显学校特色德育体系和校风建设新面貌做出更大贡献。