医学院新学期召开全体职工工作会议

发布时间:2018-03-22 浏览次数:

3月21日下午,医学院在10号教学楼阶梯201教室召开工作会议,安排部署本学期有关工作,全体教职工参加会议,会议由来撑福副院长主持。

来撑福副院长首先给大家介绍了本学期新进的六名教师,他指出,本年度全体教师要以十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,弘扬“大医精诚、医者仁术”的医学精神,发挥学业导师、正蒙导师、书院导师的作用,做到四个“相统一”,抓好学生养成教育和安全教育,做好特色德育体系教育,做学生的良师益友。

薛盟举副院长介绍了本学期的教学工作要求,他指出,本年度要紧扣医学专业发展形势,积极开展专业申报;以“一流专业”建设为抓手,强化专业内涵建设;高标准严要求早准备,迎接本科审核评估工作;加强实践教学及创新创业条件建设,提高学生实践创新能力;加强教学管理深化学分制改革,提高教学运行水平;加强科研团队建设,提高科研课题申报的数量与质量;克服困难寻找突破途径,做好护理申硕工作。

张晓峰院长最后指出,医学院在全体教职工的共同努力下,发展形势较好,今年的重点工作是做好本科专业审核性评估、重点实验室建设、附属医院建设、专业申报、正蒙书院建设工作。全体教职工要深刻领悟黄藤董事长在寒假前全校职工大会上的讲话精神,要有危机意识,要不断努力提升自己的学历和能力,积极申报科研项目,严于律己,积极向上,感恩奉献,有所作为,为我校的发展积极贡献自己的力量。