医学院邀请优秀校友做就业专题讲座

发布时间:2017-12-18 浏览次数:

12月13日下午,医学院在10号教学楼阶梯202教室举办了主题为“做时代风口上的小竹笋——浅谈新医改形势下未来白衣天使们的就业观”的专题讲座,由我校优秀校友、小白兔牙科医院高新分院院长张晓庆主讲。

讲座中,张晓庆以自身的成长经历为引,用生动的事例告诉即将毕业的学生们如何成就职业化的内涵、外延以及体现素质。通过2个实习生的小案例,结合我国宏观大医疗行业趋势,从能力提升、意识养成、信念坚守等方面对各位学生提出要求,勉励同学们要“守得住寂寞,只为疯狂成长时”,做一名符合时代发展的医疗工作者!

此次讲座对于我院落实学生就业工作、引导学生树立正确就业观具有重要的意义,同学们认真听讲、积极交流,会后大家纷纷表示对自己的职业规划有了新的认识和憧憬。