医学院召开高职教学研讨会

发布时间:2017-09-25 浏览次数:

9月20日下午,医学院在西区阶梯教室201召开全体教职工参加的高职教学现状研讨会。张晓峰院长主持会议,各系部主任和科室负责人分别发言。

首先,魏金海副院长做了《医学院高职教学现状分析及对策》报告。高职教学始终是我院教学工作的重点,近年来随着综合评价生招生比例的逐年增加,存在的问题越来越严重。暑假期间教学办对医学院近四年有关考试资料进行统计分析,为报告提供了大量的详细数据,魏院长通过各种数据分析高职教学存在问题并征求系部主任的意见提出8点改进措施。

随后,系部主任和科室负责人纷纷发言,针对当前学生生源质量、师资配置、培养方案设置等现状,分别从调整考核比例、提高教师队伍素质、加强课堂纪律要求、鼓励学生参加学科竞赛、教师积极参与学生管理工作、提高教学管理精准度等角度提出各种思路和意见,为解决当前高职学生考试过关率低、听课质量差、缺考人数多等问题提供了多种有效措施。

最后,张院长希望各部门齐心协力,高度重视当前存在的问题,集思广益,多措并举,切实提高高职教学质量,培养受用人单位欢迎的实用型、技能型人才。真正做到教书育人,走出医学院的学生一定要让学生满意,让家长放心,对社会有用。