美国医疗志愿者同盟来我校访问交流

发布时间:2017-09-28 浏览次数:

9月22日下午,医学院15级护理本科学生在西安外事学院南区图书馆五楼国际交流中心与“美国医疗志愿者同盟”举行了交流活动。本次活动由国际交流中心组织,医学院15级护理本科50名学生代表参加了此次交流活动。

会上,主持人对美国医疗志愿者同盟以及其成员就行了逐一介绍,大家对医疗志愿者同盟的到来表示热烈欢迎,通过介绍大家了解到医疗团是一个完全自费的一个志愿者形式的团体,了解到此,同学们都对医疗志愿者同盟怀着更加崇高的敬意。随后由医疗志愿者同盟的成员对美国的妇产科、儿科、治疗方法、医疗设施、医疗志愿者等方面进行了介绍,交流分享心得。大家都对美国的医疗设施环境等惊叹不已,在随后的自由提问时间,以护理学1502班为代表同学们就妇产科等方面就行了提问,得到了医疗志愿者同盟成员的耐心解答,会场气氛热烈友好。短短的两个小时很快就过去了,大家都表示了对医疗志愿者同盟的不舍,会后,大家纷纷与医疗志愿者同盟一行人合影留念,医疗志愿者同盟的成员表示很高兴能有机会和大家分享心得。

通过本次交流会,拓宽了同学们的视野,使同学们对国外医疗方面有了初步的了解,在为期一天的交流活动中,医学院同学热情友好,双方沟通轻松愉快,活动在学校以及医学院的支持参与下圆满结束。

美国医疗志愿者同盟简介:

美国医疗志愿者联盟是由在美国从事医疗医学相关工作以及从事国际医疗医学交流的爱心志愿者组成。

志愿者将运用各自专业的医学及其护理知识,与中国医院的护人员分享美国医院的先进技术和临床经验,工作准则,规章制度,高科技在临床中的运用,将世界一流的医疗保健理念与中国同仁分享。志愿者利用自己的工作休假日,自行负责各自所有的国际差旅费用,包括在中国的所有支出,以及健康保险和旅行保险。

2017年访华志愿者主要来自位于美国中西部地区著名的科罗拉多州州立大学医疗机构university of Colorado Health位于FortCollins柯林斯堡市的Poudre Valley Hospital普多尔峡谷医院。

Michelle Zheng是此次行动策划专员,曾经是在中国担任妇产科医生。在美拥有注册医学翻译执照,在美国医院产科工作15年,担任手术助手,并且是针对高危妊娠患者救护车急救人员,荣获最佳护士奖,最富吸引力护士奖。连续12年为科罗拉多州立大学举办产前讲座和新生儿护理讲座,同时为老年人举办健康讲座以及就医时义务翻译。并且自2013年起,在中国的医院举办义务讲座 。