医学院参加校级新专业申报论证会

发布时间:2017-09-21 浏览次数:

9月19日上午,陕西省卫计委、教育厅专家组一行7人来到我校,对医学院2017年申报的口腔医学技术、康复治疗学2个本科专业进行考察论证。

我校黄藤董事长、陈爱民校长、罗相杰部长、原朝阳副部长、医学院张晓峰院长、魏金海、来撑福副院长及潘承恩、李鸿光顾问出席了会议,医学院还特别邀请西安交通大学口腔医院主任医师阮建平教授、安虹教授,西安市第一医院主任医师张继洲教授、陈勇副主任参加论证会。

陈爱民校长对专家组表示热烈欢迎,介绍了我校基本情况。王俊华、薛盟举两位老师分别对口腔医学技术本科、康复治疗学本科筹备情况进行汇报,与会专家认真听取报告,对专业就业前景、课程设置、师资队伍等方面进行了中肯的点评,提出改进意见,随后还参观了口腔实验室。

参会人员认真听取专家点评

专家考察口腔医学技术实验室

专家们经过认真讨论,指出报告中存在的问题和不足,并提出很好的意见和建议,分析了两个专业市场需求情况,最后一致认为两门专业有良好的发展前景,医学院目前已有护理学、药学、生物医学工程三个本科专业,高职护理、口腔医学技术招生人数逐年增加,发展势头良好,为新专业的申报创造了良好的条件,同意申报本科专业。