查找问题促进步,批评交流共提升--医学院党总支召开民主生活会

发布时间:2016-12-27 浏览次数:

根据校党委组织部《关于认真开好2016年度党总支民主生活会的通知》(西外院党〔2016〕30号)要求,医学院党总支领导班子于12月23日召开了党员领导干部民主生活会。校党委委员、党政办主任董宇龙同志莅临会场指导工作,党总支全体委员和各支部书记参会,医学院院长张晓峰、副院长魏金海同志列席会议。

会议前期做了充分的准备,切实做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求。一是提前部署准备。今年以来,医学院总支和各支部按照校党委“两学一做”的安排,先后组织全体党员进行了党章党规、系列讲话等四个专题(包括后两个补充专题)学习、按照“六有”、“五带头”、校院两级的认真督导检查、边学边查边改、组织好两个会议(组织生活会、民主评议党员)、完成三项工作任务、树立和学习标杆支部和标杆党员、总支和支部换届改选等一系列活动。二是广泛征求意见。党总支、各党支部分别召开组织生活会征求意见,并对所收集的领导班子和班子成员建议和意见进行了分析梳理。三是广泛开展谈心。会前,班子成员在总支书记来撑福同志的召集下,开展了谈心活动,班子成员之间逐一谈心,互相沟通了思想问题,认真撰写对照检查材料,为开展批评和自我批评做好准备。

总支书记来撑福作自我批评

张晓峰同志对总支干部提中肯意见

生活会采取先自我批评、再相互批评的办法,逐个进行。班子成员认真领会校党委组织部下发的《通知》精神,充分认识开展批评与自我批评的重要意义,结合自身联系和分管的工作,深刻检查个人在思想、作风、学习“三严三实”、“两学一做”等方面存在的不足,查摆问题,分析原因,提出整改措施。会上,医学院党总支书记来撑福同志、副书记马宏同志、宣传委员李蕊同志结合本职工作,对自己在思想、作风、学习、廉政建设等方面存在的突出问题深入开展批评与自我批评,敢于正视问题,主动晒问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。参会人员积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

本次民主生活会充分体现了党的批评和自我批评的优良传统,使领导干部经受了一次党内政治生活的再锻炼。同时,通过开展积极的思想斗争,增进了理解,加强了团结,也增强了班子成员解决自身问题的能力。会上,校党委委员、党政办主任董宇龙同志进行了点评,他相信在校董事会的领导下,在坚强有力的医学院领导班子带领下,医学院一定会做强做大,办出特色,为外事学院的发展积极做出贡献。