西安外事学院与西安市第一医院合作办学签字仪式隆重举行

发布时间:2015-10-28 浏览次数:

10月16日下午,我校与西安市第一医院合作办学协议签字仪式在雨花听隆重举行,高校与医院的强强联合、合作共赢模式共同开启了双方发展史上的新篇章。西安市卫计委主任刘顺智、陕西省卫计委科教处处长张继卯、西安市卫计委科教处处长吕喆、西安市第一医院院长张世明等来宾莅临活动现场,我校董事长黄藤、校长陈爱民以及相关工作部部长、学院院长出席仪式。

会上,黄藤董事长为西安市第一医院授西安外事学院临床教学基地铜牌,校长陈爱民与院长张世明签定合作办学协议书。我校还聘任该医院张世明等14名专家为教授、副教授。

(黄藤董事长为西安市第一医院授西安外事学院临床教学基地铜牌)

(校长陈爱民与院长张世明签定合作办学协议书)

刘顺智、张继卯对本次合作表示热烈祝贺与大力支持,希望双方认真履行承诺,发挥各自长处,把合作内容落到实处,加强社会责任心,共同为国家和社会培养优秀的医学人才。

黄藤在会上致辞,他表示这次合作在外事学院发展史上有着重要的意义,外事学院重视医学与生命科学,他相信双方通过积极的合作将取得良好的成效,他希望大家心往一处想,脚踏实地,发挥各自不同的体制、行业、专业等优势,把近期目标和长远终极目标有机结合,服务国家经济,共同造福人类。

我校医学院院长李鸿光介绍了双方合作的背景,双方通过合作将理论教学和实践教学有效的结合,此次合作是西安外事学院建设一流民办大学医学院的关键举措。

(我校聘任西安市第一医院张世明等专家为教授、副教授)

西安外事学院是国内领军品牌的民办大学,西安市第一医院是具有悠久历史、在陕西和西北地区有广泛影响的的三级甲等医院。学校和医院各自所拥有的基础医学和临床医学资源可以优势互补。校院双方的合作符合国家为基层培养卫生人才的政策要求,有利于为陕西及西部培养更多应用型医学人才,也有利于教学相长,从而提高学校的教学质量和医院的医疗质量。

在西安外事学院和西安市第一医院的合作中,在平等、互利互惠的前提下,双方将合作共同申办新的专业,共同制定、实施培养培养方案,共同分享教学成果。校院合作的近期目标是,十三五期间联合申办护理学硕士、申办临床医学本科专业。校院合作的远期目标是,逐步增加合作办学范围,拓展合作领域,形成高等医学教育与医疗保健联合体,全方位地合作开展高级医药人才培养与科学研究。