正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

畅游书香林,读书伴我行——西安外事学院医学院开展医学人文读书分享会

发布时间:2024-04-23 浏览次数:

春风和煦,又逢世界读书日,为培养医学生了解医学本质,形成热爱读书、善于读书的习惯,医学院于4月22日下午在12号书院楼阅读室开展医学人文读书分享会。畅谈读书心得,共享读书魅力。

undefined

王雨洁同学分享了《高血压病中西医结合》书籍,介绍了高血压病的危害以及诊断方法并指出了通过中西医结合对于治疗高血压病有更明显的优点。

陈宝伊同学分享《常见疾病诊疗于临床护理》,她认为这本书将理论与临床相结合,讲解相关老年疾病护理及安全管理应急救护。她提出自己在护理上需要细心,耐心,专心。

李涛同学分享《医之心》。她介绍到这本书是一本医学实践和心灵成长的结合体。作者从自己多年的临床经验出发,结合自身的心灵成长历程,提出了许多令人深思的观点。在医学实践方面,作者从自己的经验出发,提出了许多治疗疾病的实用方法。这些方法不仅仅是医学理论,更体现了作者对医患关系的深入思考,以及对患者心理需求的关注。作者提出了“治疗疾病不如治疗人”的观点,强调医生应该更多地关注患者的内心需求,以人文关怀的方式治疗疾病。

undefined

房佳煊同学推荐了《医学的温度》。读了这本书,她深深感受到了医学的温度,它以一种纯粹的方式,表达了一种科学的温暖,激发了我们对人性的关爱,增加了我们对社会文明的认识,最重要的是培养我们做一个正直、无私、乐善好施的人。

通过此次医学人文读书分享会,不仅让大家了解了医学相关知识,更了解医学的本质,关爱生命,尊重人性。