正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

医学院正蒙三院樱花节——“翰墨含香,落笔如云”书法活动圆满举行

发布时间:2024-04-18 浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,加深学生对书法艺术的热爱,推动书法爱好者之间的交流,促进学生德智体美劳全面发展。正蒙三院15A于4月17日在四楼活动室举办了“翰墨含香,落笔如云”书法活动。此次活动由宋兰主持,正蒙导师刘艳芳、罗晓娥、李汶姿、杜毅茹和十数名学生一起参加。

活动伊始,宋兰老师讲述了此次活动开展的意义,鼓励同学多参加“第二课堂”的活动,展现个人风采,丰富大学生活。书法爱好者李然同学代表发言,讲述了自己学习书法的经历以及书法的基本技巧和方法。

undefined

参与活动的同学积极准备,以春日为主题,一笔一划地认真书写着经典诗词,无论挥毫泼墨还是精雕细琢,皆将心血与情感融入,彰显对书法的热爱。一幅幅潇洒的书法作品如行云流水般一气呵成,应运而生。老师们受到现场氛围感染,高新峰和罗晓娥老师也提笔加入,他们笔走龙蛇,字迹铿锵有力。

图片

同学们书写出了一幅幅优秀的书法作品,传递着对生机勃勃的春天的赞美与热爱,这是一次充满艺术气息与文化底蕴的活动,为更多书法爱好者提供了展示才华与交流的平台。