正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

医学院正蒙三院樱花节——传承中华文脉,共筑文化校园--正蒙三院16号书院楼开展传统文化活动

发布时间:2024-04-28 浏览次数:

为丰富校园文化生活,营造书院浓厚文化氛围,4月26日,正蒙三院16号楼书院楼迎来了一场别开生面的文化节。本次文化节以“传承中华文脉,共筑文化校园”为主题,旨在通过一系列丰富多彩的活动,让师生们深入体验中华文化的博大精深,共同营造浓厚的文化氛围。

活动伊始,一场精彩的投壶比赛吸引了众多师生的目光。投壶作为古代士大夫宴饮时的一种投掷游戏,既考验技巧又体现礼仪。活动中,选手们全神贯注,手中的箭矢划过优美的弧线,准确投入壶中,引来阵阵喝彩。这不仅是一场竞技的较量,更是一次对传统文化的传承与弘扬。

紧接着,象棋比赛也如火如荼地展开。象棋作为中国传统棋类游戏之一,以其深邃的战略和变化无穷的棋局吸引着无数爱好者。参赛选手们或深思熟虑,或果断出击,在棋盘上展开了一场场智慧的较量。观众们也聚精会神地观战,不时发出喝彩和掌声。

它本是一片树叶,最初与人类相遇时,它被当做一味解毒的药方。几千年前,它经由中国人的双手,变为一道可口的饮品。茶艺表演则是本次文化节的一大亮点。茶艺师们手法娴熟地向观众展示现实刮沫、搓茶、摇香、出海、入海、展茗、蝶舞、归一八大手法.茶的香味,也随着时间的推移而显现出来。茶艺师还为观众们讲解了茶文化的历史渊源和泡茶技巧,让大家在品茶的同时感受到了中华文化的独特魅力。

本次正蒙三院16号楼书院文化节不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让师生们深刻认识到中华文化的博大精深和独特魅力,也激发了大家传承和弘扬中华文化的热情和信心。接下来,正蒙三院16号书院楼将继续举办更多丰富多彩的文化活动,为师生们提供更多学习和交流的机会,共同推动校园文化的繁荣发展。