正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学风建设】正蒙三院XIN青年训练营第七期——十佳十星事迹分享会

发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为充分发挥优秀学生榜样示范作用,以学生榜样的力量激励医学院学子自强不息,砥砺前行,医学院正蒙三院于4月22日和23日开展了“XIN青年训练营”第七期——十佳十星事迹分享会。西安外事学院学工部冯利军老师,医学院正蒙三院书院办主任张国立老师,医学院团委书记任方老师及260余名学生参加此次分享会。

“奋斗不止,追梦不停歇”这是梁亚晨分享的主题。奋斗的汗水,追梦的足迹构成了梁亚晨学长精彩的大学生活。他说:“没有奇迹,只有累积”,于是他在成长的道路上不断进步,作为一名康复治疗学专业的学生,他认真学习专业知识;作为一名团支书他认真开展支部建设工作;他的理想是成为一名出色的康复治疗师,在接下来的日子里,他会努力将它一步一步变成现实。

“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”这是吴松分享的主题。这次他从学习、生活、成长、社会实践四个方面讲述了他的实干之路,在每次活动中他积极实践,把想法变成行动,还身兼数职,获得了多项荣誉。他鼓励同学们积极参与各项活动,学好专业知识,提升自己的综合素质。优秀的人永远在前行,再滂沱的风雨,在浩瀚的天空下终将放晴;再泥泞的征途,在奋斗前行中必能抵达。

“弘扬劳动精神,践行青年担当”是贾欢欢分享的主题。她不仅在学业上出类拔萃,还积极投身于各种社会实践活动当中,用实际行动诠释了劳动精神,切实地践行着青年的担当,这一路走来她“发现光、追随光、成为光、散发光”,以自身专业投入,以社区之劳增智,书写了从一名普通大学生到校园之星的故事。正如她所说行己所爱,爱己所行,她在自己的热爱中做到了闪闪发光。

“裂缝中扎根,追逐光成长”这是罗院院分享的主题。自入校以来她始终围绕“立德、立学、立能、立行”严格要求自己,尽职尽责,深入基层之中,终于成长为了一颗璀璨的星星,绽放出独特而耀眼的光芒。她认为自强之星不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。灿若星辰不在于自己有多么耀眼,而是在于照亮了多少人。

分享会最后,医学院正蒙三院书院办主任张国立老师进行了总结讲话。张国立老师强调作为大学生首先要坚守自己的初心,守好自己的底线,无论遇到什么困难都要相信自己,勇敢前行。未来充满着无限可能,要把目光投向远方,朝着美好的未来迈进,通过自己的努力去创造属于我们的辉煌!

在青春的征程中,奋斗是最亮丽的底色。青春的我们,不畏困难,敢于挑战,用拼搏书写着属于自己的精彩篇章。每一次的努力,都是对未来的投资;每一次的坚持,都是成长的脚步。希望所有学生都能以优秀学生为榜样,不断奋进,谱写出属于自己化鱼成龙的故事。