正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】健康人生,让青春不“毒”行—正蒙三院13号楼开展禁毒主题教育活动

发布时间:2023-06-14 浏览次数:

为进一步加大禁毒宣传力度,增强学生们的拒毒防毒意识,正蒙三院13号楼学工组开展禁毒宣传教育系列活动。结合“6.26国际禁毒日”,全楼师生广泛参与,组织学生通过观看视频、小组讨论、主题班会、知识竞赛等形式认识毒品、了解毒品,让学生深刻意识到毒品的危害,牢固树立自觉抵制毒品的意识。

上一堂禁毒课

通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,用活泼多样、充实的内容使学生全面认识了毒品的类型、危害、及预防手段,学会了预防毒品的知识技能,激发学生积极参与禁毒人民战争,自觉远离毒品。

组织一次禁毒知识竞赛

为了巩固禁毒防线,了解毒品的危害,增强学生禁毒意识,对学生采取了线上问卷星的形式,展开了一次全楼学生禁毒知识竞赛,竞赛题目以毒品的分类、危害以及禁毒法规和防毒、反毒等知识点,有重点有突出,通过答题扩大了学生对于毒品认识的全面性,普及了毒品安全知识,促进了禁毒知识对学生的入心入脑,自觉抵制毒品诱惑,不让毒品进校园、进家庭。

看一次禁毒宣传视频

大学阶段是人生成长的关键时期,对生活充满热情和憧憬,渴望拥有五彩斑斓的生活,强烈的好奇心使得大学生容易被各种诱惑带偏。为进一步扩大禁毒宣传的覆盖面,引导学生提高防毒拒毒意识和认识毒品的现实危害,楼内老师组织学社干部观看禁毒宣传教育视频。宣传片全面介绍了新型毒品的特点、成份,陈述了毒品对身体影响的原理、服用后的表现、对大脑的危害等,以及预管制麻醉药品、精神药品滥用之间的关系。通过视频形式,让学生们不论从视觉还是从心理上都有冲击,提升了学生们识毒、拒毒、防毒的意识。

本次禁毒宣传教育活动,广泛传播“健康人生,绿色无毒”理念,让青年学生全面认识到毒品危害,让禁毒知识深入学生内心,提高了学生抵制毒品的自觉性,提升了广大学生识读防毒拒毒的意识和能力,真正做到拒毒、禁毒从我做起,从现在做起。