正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】向前冲,一起向未来

发布时间:2023-06-13 浏览次数:

学风,是为学之风,是为人之风,是为事之风,优良的学风是促进学生奋进向上的精神动力,是提高育人质量的重要保证。为加强学社内部学风建设,促进学生的健康成长和综合素质的提高,针对楼内的学生情况,13号楼学工组于6月8日下午开展主题为“向前冲,一起向未来”的优秀学生事迹及学习经验交流分享会,本次活动由连昕老师主持。

【千锤百炼,百折不挠】

——传递榜样的力量

康复治疗学2102班梁亚晨分享了“并不富裕但很幸福”的过去、“想要放弃但总在坚持”的现在和“一定会成功”的未来。讲述了自己因何选择康复治疗学专业,如何强大自己,获得省级高校康复治疗技能大赛个人一等奖的过程。他的青春、他的励志、他的奋斗是一种向上的力量,是一面旗帜,是一面镜子,从追寻光,到努力成为光,散发光,值得我们学习和超越。

【正确定位,专注于心】

——激发前进的动力

护理学1907班高志强同学从自己的工作岗位赶来,为学弟学妹们讲述自己的专升本与考研的故事,分享专升本的学习经验,适时、有针对性地帮助同学们规避掉复习中的误区。一路行来,从专科顺利专升本再到考研过线,他脚踏实地,认定目标,心怀热爱,全力以赴,不断超越自我,朝着目标努力前进。

【树立目标,调整心态】

——明确未来的方向

口腔医学技术(本)2101班张燕同学分享自己的成长故事,从小的寄宿生活铸就了她坚强、自信、积极乐观的个性,“独立”是她的代名词,在“独处”中认识自己,沉淀自己,明确目标。不论是在学习还是生活中,凭借自己的头脑和双手,做好规划,合理安排时间,充分利用学校资源,相信自己,充满信心,迎接挑战,创造未来。

【忙而不茫,忙而不盲】

活动最后,由连昕老师进行总结,时值六月,这一学期的学习生活进入尾声,很多课程进入了倒计时,不论是考试课还是考查课,希望同学们能做到端正态度,严肃考风考纪,不要触碰诚信的红线。

芒种节气刚过,“芒种不种,再种无用”,希望大家在这个收获和播种的季节里能够找到自己的方向与目标,并为之前进与奋斗。希望各位同学在今后的学习生活中能够知足且坚定,温柔并上进,善于发现,勇于尝试!