正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

XIN青年训练营|向阳而生——青春,不以山海为远

发布时间:2023-06-09 浏览次数:

为充分发挥优秀学生榜样示范作用,以优秀学生成长成才经历激励广大学子励志勤学、刻苦磨炼、勇于实践、全面发展,正蒙三院于6月7日开展了XIN青年训练营第四期。

“萤火之光虽不及皓月,但至少可以照亮脚下的土地。”牟友松选择这句话作为他的分享宣言,他讲述了他来到外事学院以后与志愿公益的故事,在外事的正蒙文化的滋养下,他组建协会,策划活动,招募成员,通过志愿服务传递爱心。他用自身的行动践行着志愿服务的精神,勇敢前行。

“发现光,追随光,成为光。”贾欢欢如是说,“今天也许不是最好的,但一切都是刚刚好的。”她从第一次参加创新创业大赛、第一次参加志愿服务活动、第一次策划协调一场活动讲述了自己的大学成长故事。身如逆流船,心比铁石坚。她勉励所有的学弟学妹跟随自己的步调就会有答案。

“千锤百炼始成钢,百折不挠终成才。”这是梁亚晨的分享宣言。他分享了自己作为一名康复治疗学专业学生在专业学习和专业竞赛的心得体会。同时也分享了自己作为团支书如何开展工作,如何提升班级凝聚力。梁亚晨通过自己的亲身经历告诉大家,有些人的梦想也许很大,大到需要很久才能实现,有些人的梦想也许很小,小到一步一步坚定地走向它就会实现。

“青年自当扶摇上,揽星衔月逐日光”。岁序交替,桃符更易。正是时光的沉淀让我们拥有了更远的精神坐标,正是青春的无限可能让我们前行的原野更加辽阔,正是青春追求让我们的时代画卷更为绚烂。