正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】防患于未“燃”---正蒙三院16号楼开展安全消防大检查活动

发布时间:2023-06-14 浏览次数:

为进一步加强学生公寓安全工作,创建安全、稳定、和谐的公寓环境,增强学生安全消防意识。结合学校“安全生产月”活动要求,16号楼学工组近期全面开展了公寓楼安全大检查工作,分别从楼道消防设施,宿舍用电等方面进行了安全排查,确保公寓内学生安全工作平稳开展。

16号楼学工组在开展工作前召开了专题部署会议,学工组长王曦在会议中强调:全体学社辅导员要结合学校安全生产月文件精神,开展线上+线下结合,务必要从思想上高度重视,要以“时时放心不下”的紧迫感和责任感,坚决克服“麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪”,把防范遏制火灾事故、稳控消防安全形势作为当前书院工作的重中之重。不走形式,要把工作切实落到实处,要紧盯不放心区域和重点场所,对消防安全隐患进行彻底排查,做到各类事故隐患“早发现、早预防、早控制、早消除”。

6月5日上午,由学工组长王曦老师带队,学社全体辅导员进行了公寓楼安全检查工作。老师们重点检查了消防安全器材是否有损坏、缺失、灭火器是否过期、疏散通道及安全出口等重要部位是否畅通等内容。

各学社老师深入学生宿舍,对学生是否在室内使用大功率电器、私拉电线、存放易燃易爆物品等可能出现的安全隐患进行了排查,对部分违规使用电器的学生进行了消防安全诫勉教育。

通过开展本次安全检查活动,及时发现并报修了安全隐患,进一步增强了学生的消防安全防范意识和责任意识,提升了自我保护能力。同时老师们对公寓楼的消防、用电安全情况有了更加全面的掌握。为营造平安和谐的校园环境奠定了良好基础。