正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

四XIN育人 “同学你好,国立有约”(第九期)—— 携手前行,共赢未来

发布时间:2023-04-19 浏览次数:

XAIU正蒙三院

4月17日下午,正蒙三院第九期“同学你好,国立有约”下午茶主题活动在12号楼3层正蒙书屋如期开展。本次活动的主题为“携手前行,共赢未来--实习,你准备好了吗?”。

活动中,正蒙三院办公室主任张国立老师与4名来自不同学社、不同专业的同学愉快的开展了交流互动,并答疑解惑。张国立与同学们就如何实习以及如何合理处理学习与生活进行讨论。张老师以“正视自我”开始本次活动,同学们对于各自的优缺点进行了思考与分享。面对同学们的提问,张老师一一回复,语重心长的为同学们答疑解惑。最后张国立老师鼓励大家:“遇到任何事情不要总是妄自菲薄,去把困难的事情碎片化,一片一片去完成,当你完成以后你越会觉得,其实不过如此。”希望同学们可以勇敢的迈出第一步,一切都会顺其自然。

屈馨谈到:“一开始觉得自己没有能拿得出手的特长,也没有特别闪光的优点,但是老师说每一个人都是一个独立的发光体,不断努力自信,总会变得耀眼夺目,所以我们都应该自信起来。”

侯媛媛同学在交流中谈到:“通过这次谈话,我学到了很多,要勇敢面对困难,不要退缩,不要气馁,沉静下来,慢慢想出自己在哪方面还做的不足,找出原因,逐渐攻克,每日进行复盘,吾日三省吾身,进行总结。好喜欢国立有约这个活动,我逐渐认识了自己,原来自己也是有优点的。”侯媛媛表示自己从以前的自卑变成了如今的自信,可以和老师像朋友一样,坐下来一起聊天,共同探讨话题,从根源解决问题。希望在以后的日子里不断成长,一起进步。

同学们纷纷表示,参加活动后他们感受到了来自张国立老师的和蔼可亲和平易近人,也通过此次活动,关于未来实习方面的迷茫与困惑得到了解答,收获满满。

“同学你好,国立有约”栏目是正蒙三院四XIN育人工作室推出的品牌特色栏目,每周一期,由正蒙三院办公室主任张国立与学生面对面进行交流探讨,学生报名预约参加。栏目的开展旨在践行“学院+书院制”改革,落实“三全”育人理念,教育管理服务下沉,助力培养新时代优秀青年学子。