正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】正蒙三院成功举办英语演讲比赛

发布时间:2023-04-20 浏览次数:

XAIU正蒙三院

为锻炼学生的英语口语表达能力,增强同学们对英语学习的热情和积极性。4月19日晚19点,正蒙三院“West Star”主题英语演讲比赛在10号教学楼202报告厅激情上演。本次活动由正蒙三院16号书院楼策划承办,各书院楼学生积极报名参加比赛。

比赛分美文背诵和自由演讲两个环节,主要考察参赛选手的记忆能力、语音语调和演讲风采三个方面。比赛中,选手们自信的站在讲台上,流利朗诵一段段有关大学生活的美文,分享自己的想法,阐述自己的观点。他们朝气蓬勃,用热情激昂的演讲为大家讲解了一个个故事,让到场同学和老师们欣赏了一场辞藻华丽、激情澎湃的英语口语大餐。

经过激烈的比拼,来自护理学2201班的孙小茜同学凭借流利的口语表达、标准的发音、自然又饱含情感的演讲一举夺得总成绩、最标准语音和最佳风采三项桂冠,成为医学院最亮的一颗West Star,其他同学分获二、三等奖。与会评委为获奖同学颁发荣誉证书和奖品并合影留念。

最后,评委之一孟俭老师对本次比赛进行了点评与总结。孟老师首先对参赛选手的高水平发挥与精彩表现予以肯定;接下来还谈到语言学习与文化借鉴之间的关联关系,英语学习对新时代青年努力践行中国式现代化道路上的使命担当起到的促进作用,最后建议同学们继续保持对英语学习的热情,增加课外阅读,明确自己的目标,以更高的标准要求自己不断进步。

孙小茜同学获得一等奖

张甜、吴佩珂同学获得二等奖

林欢、郑世豪、李海峰、杜江帆同学获得三等奖

获奖选手与评委老师合影留念