正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

袋”上绿色,赴场“樱”约——正蒙三院春日环保劳动教育活动

发布时间:2023-04-19 浏览次数:

XAIU正蒙三院

待君余暇时,看春赏樱花。为培养同学们的环保意识和低碳生活理念,增强同学们的创造力与动手操作能力,养成认真负责、勤俭节约的劳动品质,丰富学生书院文化生活。4月12日,医学院正蒙三院在西区孙思邈广场开展了“袋”上绿色,赴场“樱”约春日环保劳动教育活动。

活动现场井然有序,前来参与的同学络绎不绝。同学们制作书签、DIY的帆布包无不象征着“春日、环保、樱花”的主题,为4月的春赋予着特殊的意义,共同感受春日限定的魅力。医学院党委书记、副院长马宏,书院办主任张国立亲临活动现场,与同学们亲切交流,肯定活动意义,并表示在书院活动中一定要发挥学生自主性和能动性,多举行同学们喜闻乐见的活动,繁荣书院文化生活。

活动感悟

我和朋友以樱花为主题在帆布袋上创作,樱花的寓意为生命,人们经常将樱花称作生命之花,每年初春开放时,就像给人们带来深的信号,好像世间的万物都开始复苏,四周都充满生机。我们首先在帆布袋上画了一颗樱花树,然后在其周围加入了一部分童真的色彩,预示着春天的生机与希望,在这个春天,我能想到的最浪漫的事就是陪你一起去看樱花雨。

——护理学2201 李程霞

小学教育2201 胡嘉悦

我首先画了一个地球,地球被鲜花和绿草环绕,地球中四字绿色环保直接点明主题,地球表达出除了平常所熟知的各种类型的环境保护概念之外,还包括地域性或全球范围的生态环境的可持续发展,以及人类在生产、生活等社会活动中通过各种方式降低对自然环境的有害影响。总之想表达的就是环保理念,让地球生机勃勃,让家园绿意融融。

——护理学2201 杨婉豫

此次“袋”上绿色,赴场“樱”约活动旨在让同学们以一种独特的方式培养环保意识,在DIY手工中增强环保意识,感受春天的美好。让同学们一起寻找美,发现美,创造美。