正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】榜样引领,奋楫争先——正蒙三院12号楼分部举行2022年度表彰大会

发布时间:2023-04-17 浏览次数:

正蒙三院

为表彰先进,充分发挥榜样的引领作用,进一步调动全体学生的参与热情和积极性,促进学生的全面发展。4月13日下午,正蒙三院12号楼分部在202报告厅隆重举行2022年度优秀学生干部、优秀宿舍公约、正蒙优秀宿舍表彰大会。医学院团委书记任方,12号楼学工组长滑洁,16号楼学工组长王曦以及12号楼全体老师出席活动,大会由学生干部孙嘉憶主持。

大会伊始,一段温馨的小视频带我们走进最美书院楼12号楼,这是每位学生的第二个“家”,它的美好离不开所有人的努力与付出。正如滑洁老师在开场致辞中说到的:在过去的2022年,大到疫情防控、楼内学习培训,校内参观检查,小到日常值班、每日查寝,每一次大大小小的活动,都有楼委会学生干部的身影。正是大家的努力付出,为12号楼赢回了多项荣誉。

随后,上一届学生代表席程红同学作述职报告。她说道:担任12号楼楼委会成员的两年时间,自己成长了很多,收获了很多。日常的每日查寝、每周三卫生检查、不定期的巡楼、一起抗击疫情、录制宿舍的新年祝福视频、组织绘画宿舍公约手抄报等等,这既是一段特殊的经历,也是一段难以忘记、充满意义的过程。通过组织参与这些活动,充实了同学们的生活、锻炼沟通交流能力、增强自身责任感还有团队协作能力,是一个相互提升与促进的过程,也是一个很好的实践锻炼的机会。希望未来新的楼委会成员,能始终拥有责任与担当、不断创新管理方法、互相学习、团结协作,建设一个更加积极、融洽、整洁、安全稳定的书院环境。

接着,医学院团委书记任方老师宣读了《关于表彰2022年度优秀学生干部、优秀宿舍公约、正蒙优秀宿舍的决定》,并对获奖的优秀个人及优秀宿舍表示祝贺。强调受到表彰的先进宿舍和优秀个人要继续发挥模范带头作用,取得更大的进步和成绩,希望同学们向受表彰的个人和集体学习,争做一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。

任方老师、滑洁老师、王曦老师、吴彦蓉老师、苏苗老师分别为获奖个人及集体颁发荣誉证书及奖品。

学生干部是连接老师与学生的桥梁与纽带,责任重大。栗玟婧同学代表新一届楼委会成员发言,她提到:首先学生干部要加强思想作风建设,端正加入楼委会的动机,努力提高自我综合素质,做一名合格的楼委会成员,争当“学生友”不做“学生官”。其次,要找准位置,明确各自的工作职责,树立强烈的责任感,不推卸,不拖延,做好老师和学生的桥梁作用。最后希望所有楼委会成员脚踏实地的同时仰望星空,振奋精神,迎接挑战,向领导、老师、同学们交上一份满意的答卷。

大会最后,医学院团委书记任方老师为本次大会做总结发言,提出学生干部要找准位置,完善自我,统筹兼顾,牢记使命。并再次向老一届学生干部表示真诚的感谢,对新一届学生干部表达良好的祝愿,愿所有楼委会干部精诚团结,矢志不渝,共铸12号楼的美好蓝图。最后,大会在各位老师和学生干部的合影留念中落下帷幕。